В Турции из-за теракта погибли двое полицейских

В Турции из-за теракта погибли двое полицейских

389
Ukrinform
Двое полицейских погибли и еще 35 человек получили ранения в результате взрыва автомобиля и удара ракеты курдских боевиков в юго-восточной турецкой провинции Мардин в пятницу.

Об этом сообщает "Европейская правда".

По данным агентства, нападение было совершено около 6 утра членами Рабочей партии Курдистана (РПК) в городе Нусайбин вблизи сирийской границы. Официально пока никто не взял на себя ответственность за нападение.

Прекращение огня между РПК и Турцией было разрушено в июле прошлого года и нападения на турецкие силовые структуры с тех пор увеличиваются на фоне всплеска насилия в населенных преимущественно курдами юго-восточных регионах.

РПК, которая считается террористической группирую в Турции, США и Европейском Союзе, начала сепаратистские вооруженные восстания против Турции в 1984 году. С тех пор были убиты более 40 тысяч человек, в основном курдов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-