В Израиле будут судить палестинца, готовившего теракт в Одессе

В Израиле будут судить палестинца, готовившего теракт в Одессе

409
Ukrinform
Прокуратура Южного округа Израиля передала на рассмотрение суда обвинительное заключение против 30-летнего жителя сектора Газа Хабиба, который с 2010 года проживал в Украине, где готовил теракты против израильтян в Израиле и Украине.

Об этом сообщает израильское издание IzRus.co.il со ссылкой на пресс-службу министерства юстиции Израиля.

"Сами Хаммада Хабиб собирался обстрелять автобус с израильскими туристами, приехавшими в Украину, или спрятать взрывное устройство в сумке и занести его в автобус. Палестинец выбрал для совершения этого теракта город Одессу, исходя из предположения, что туда приезжает большое количество туристов из Израиля", - отмечает издание.

Хабиба обвиняют в сговоре с терорганизацией ХАМАС, в шпионаже и проведении незаконных денежных операций. В частности, следствием установлено, что его брат является членом ХАМАС.

По данным обвинительного заключения, в период между 2014 и 2016 годами подсудимый Хабиб готовился к совершению терактов против граждан Израиля на территории Украины, так и в Израиле. Он планировал реализовать ряд терактов, среди которых обстрел или закладка взрывчатки в туристический автобус с гражданами Израиля, приехавшими в Украину.

31 января 2016 года палестинец пытался попасть в сектор Газа, но был арестован за поддельные документы. Сейчас подсудимый находится под стражей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-