Беларусь требует от России скидку на газ - СМИ

Беларусь требует от России скидку на газ - СМИ

425
Ukrinform
Власти Беларуси, что проводят переговоры с Россией о переходе к принципам равнодоходности при определении цены на газ, предложили Москве временный вариант скидки.

Об этом шла речь на переговорах вице-премьера РФ Аркадия Дворковича с его белорусским коллегой Владимиром Семашко 2 марта, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

«Минск требует, чтобы до введения равнодоходности Москва предоставила Беларуси скидку в 25 долл. на 1 тыс. кубометров до базовой цены. Сейчас базой для формулы расчета является стоимость газа в одном из основных добывающих регионов - Ямало-Ненецком АО. Оптовая цена «Газпрома» в округе самая низкая в России - 2395 руб. за 1 тыс. кубометров без НДС (32,4 долл. по текущему курсу)», - сообщили источники.

По словам другого источника, речь идет о предоставлении скидки в 25 долл. до конечной цены по формуле.

Как указывает издание, с 2008 года цена для Беларуси рассчитывалась ежеквартально с учетом индексов цен на газойль и мазут. В 2013 году это было закреплено межправительственным соглашением. Сейчас эта цена составляет 142,4 долл. за 1 тыс. куб. м.

Ранее в белорусском правительстве сообщали, что переговоры относительно единой цены Минск рассчитывает завершить в марте.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-