ОАЭ вернули Ирану $3 млрд замороженных долгов

ОАЭ вернули Ирану $3 млрд замороженных долгов

324
Ukrinform
Национальная нефтяная компания ОАЭ (ENOC) выплатила Ирану около 3 миллиардов долларов замороженных нефтяных долгов, заявил в четверг гендиректор центрального банка ИРИ Валиулла Сейф.

Об этом сообщает 1Рrime.ru 

"Национальная нефтяная компания ОАЭ к настоящему моменту выплатила 50% своего долга, что составляет около 3 миллиардов долларов, остальную сумму мы получим постепенно", - цитирует Сейфа агентство Shana.

Он добавил, что европейские компании уже начали переводить нефтяной долг на счет центробанка Ирана в Италии. Сейф заявил, что со снятием санкций Иран должен получить около 32,6 миллиарда долларов замороженных ранее активов.

Иран 16 января избавился от большинства наложенных на страну санкций — в этот день МАГАТЭ представило доклад, подтвердив готовность властей страны реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению своего ядерного потенциала. Позднее ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-