СМИ: Лондон поплатится за Brexit статусом «столицы мира»

СМИ: Лондон поплатится за Brexit статусом «столицы мира»

345
Ukrinform
В случае выхода Великобритании из ЕС Лондон рискует потерять статус мировой столицы.

Об этом пишет неформальный советник по международным отношениям президента США Барака Обамы Джеймс П. Рубин в своей колонке в The Economist.

«Лондон, как и раньше, является финансовой столицей Европы. ... Если Британия будет вне ЕС, международные компании больше не смогут использовать Лондон как центр деятельности для всех своих европейских операций», - говорится в сообщении.

Brexit (сценарий, в котором Британия выйдет из ЕС - ред.) будет означать практические и психологические изменения в стране, поскольку британцы больше не смогут свободно передвигаться по миру, к тому же начнутся длительные переговоры по вопросам иммиграции и путешествий. Все те европейцы, которые переехали в Лондон на проживание и трудоустройство, столкнутся со сложностями, когда Британия потеряет статус члена ЕС, пишет автор.

Великобритания, как и ранее, является центральным игроком на международной арене. Страна является одним из пяти постоянных членов ООН, так или иначе сидит за главным столом в НАТО и является участником международных финансовых институтов и стран Содружества.

В результате Британия теперь уникальна, потому что ее дипломаты подключены ко всем основным рычагам, имеющимся в международной системе, подчеркивает Рубин.

Политически цена окупаемости будет намного выше разрешения Британии уйти из ЕС.

Как сообщалось ранее, 23 июня состоится референдум по поводу выхода Британии из Евросоюза. По результатам опроса общественного мнения в стране, 43% британцев настаивают на необходимости выхода страны из ЕС. Тех, кто желает сохранения членства в союзе, - 40%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-