Асад захватывает новые территории, несмотря на перемирие - оппозиция

Асад захватывает новые территории, несмотря на перемирие - оппозиция

381
Ukrinform
Одна из сирийских оппозиционных группировок заявляет о том, что правительственные войска захватывают находящиеся под контролем оппозиции территории и после соглашения об объявлении перемирия.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление сирийской повстанческой группировки "Джейш аль-Ислам".

"Есть большие нарушения со стороны режима. В том числе захват новых территорий, использование всех видов оружия, в частности самолетов и кассетных бомб, в некоторых районах, а также занимание важных стратегических направлений", - отметил представитель группировки.

Он добавил, что гуманитарной помощи, которая в последние дни поставляется в оппозиционные районы, заблокированные правительственными войсками, недостаточно даже для того, чтобы удовлетворить 10% потребностей.

Как сообщалось ранее, Россия и режим Башара Асада нарушают договоренность о прекращении вражды в Сирии. Доставка гуманитарных грузов в осажденные сирийские регионы теперь усложнена.

Напомним, спецпосланец ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что новый раунд мирных переговоров по Сирии начнется 9 марта - на два дня позже предварительно запланированной даты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-