Экс-президента Бразилии задержала полиция

Экс-президента Бразилии задержала полиция

349
Ukrinform
Бывший президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва задержан полицией в рамках антикоррупционного расследования.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию.

По словам правоохранителей, они располагают уликами, свидетельствующими о получении бывшим президентом взяток от компании Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) в виде денежных выплат и недвижимости.

"Бывший президент Лула, кроме того что был лидером партии, отвечал за решения о том, кто будет занимать директорские должности в Petrobras и в конечном итоге стоял во главе этих преступлений", - говорится в заявлении.

Полиция считает, что полученные деньги были незаконно направлены на проведение избирательных кампаний и расходов Партии трудящихся, которую возглавлял Лула.

Как сообщалось, в четверг Верховный суд Бразилии поддержал предъявление обвинений по делу о коррупции в Petrobras спикеру нижней палаты парламента страны Эдуардо Кунья. Политик подозревается в получении пятимиллионной взятки за незаконную помощь Petrobras с контрактами на закупку буровых судов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-