Совет ЕС дополнил список санкций против КНДР

Совет ЕС дополнил список санкций против КНДР

1323
Ukrinform
Совет ЕС расширил список санкций в отношении КНДР, добавив в него 16 человек и 12 компаний.

Об этом говорится в заявлении Совета ЕС.

"Решение отображает новый перечень, введенный резолюцией №2270 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, принятой 2 марта 2016 года в ответ на испытания и запуск Северной Кореей ядерной ракеты 6 января 2016 года и 7 февраля 2016 года соответственно", - говорится в документе.

Соответствующие правовые акты будут опубликованы в Официальном журнале Совета ЕС 5 марта.

Кого именно включили в санкционный список в заявлении не уточняют.

Напомним, ранее Северная Корея проводила ядерные испытания и запускала ракету дальнего радиуса действия. В Совете Безопасности обещали принять "серьезные меры" в ответ на нарушение Пхеньяном резолюций Совбеза ООН.

Совет Безопасности ООН в среду, 2 марта, единогласно принял самые жесткие санкции в отношении Северной Кореи за последние два десятилетия. Этот шаг отражает растущее недовольство КНДР из-за ядерных испытаний и запуска баллистической ракеты вопреки запрету на любую деятельность такого рода.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-