Литва готова даже закрыть границу из-за беженцев - МВД

Литва готова даже закрыть границу из-за беженцев - МВД

436
Ukrinform
Литва готова защитить внешнюю границу Европейского Союза от неконтролируемых потоков беженцев, а при необходимости даже может ее закрыть.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Литвы Эльвинас Янкявичюс, сообщает Delfi.lt.

"Что касается охраны восточной границы - мы готовы на различных уровнях, мы можем закрыть свои границы. Пограничники, конечно, не смогут сделать это сами, но это межведомственный план, присоединятся и полицейские, сотрудники общественной безопасности", - сказал замминистра в пятницу на заседании Комитета сейма по иностранным делам.

Глава Службы охраны госграницы Литвы Ренатас Пожела отметил, что сейчас по вопросам охраны границы ведется тесное сотрудничество с Республикой Беларусь, которая настроена доброжелательно, сложнее ситуация с Россией.

Напомним, сейчас Европа ищет способы урегулирования миграционного кризиса. За последний год в Европу прибыло более миллиона беженцев, преимущественно из охваченной войной Сирии.

Фото: fresher.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-