В Германии задержали россиянина: собирал деньги для ИГИЛ

В Германии задержали россиянина: собирал деньги для ИГИЛ

329
Ukrinform
В Германии полиция задержала россиянина, собиравшего деньги и военное снаряжение для ИГИЛ.

Об этом сообщает DW

"Согласно сообщению, 27-летний россиянин был задержан накануне в Кирхленгерне близ районного центра Херфорд (Северный Рейн - Вестфалия). Он предположительно собирал финансовые средства для "Исламского государства", пытался раздобыть для этой группировки военное снаряжение, в том числе оптические прицелы, и, возможно, вербовал новых членов для ИГ, отметил представитель прокуратуры, добавив, что в связи с этим задержанный подозревается в членстве в террористической группировке", - говорится в сообщении.

Россиянин был задержан на основании европейского ордера, выданного властями Польши. Судья в Хамме постановил задержать гражданина РФ, чтобы установить, действительно ли он является тем человеком, который находится в розыске. Пока не установлено, проживал ли этот россиянин в Кирхленгерне постоянно или был в городе с визитом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-