Контроль на границах будет стоить каждому австрийцу до 24 евро в год

Контроль на границах будет стоить каждому австрийцу до 24 евро в год

283
Ukrinform
Частичное закрытие Шенгена в виде обязательной проверки документов на границе обойдется среднестатистическому австрийцу в сумму от 9 до 24 евро в год.

Это подсчитали эксперты Мюнхенского исследовательского института Ifo, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Персональный контроль будет стоить каждому австрийцу от 9 до 24 евро в год. Австрии это обойдется в экономическом плане в 80-210 млн евро, или от 0,02 до 0,06% ВВП», - сообщили агентство по Ifo.

Речь идет о контроле на границе балканского и итальянского маршрутов. "При этом экспорт товаров и услуг станет на 300 млн евро меньше, а импорт - на 600 млн", - говорит Габриэль Фельбермайр, руководитель центра внешнеэкономической деятельности ifo.

В случае закрытия Веной всех границ по периметру эффект будет более значительным» - от 400 до 990 млн евро убытков, или от 0,12 до 0,27% ВВП. В этом случае кошелек среднестатистического австрийца станет тоньше на 47-116 евро.

Впрочем, пишут составители доклада, эта сумма все равно может быть меньше, чем прием большого дополнительного количества беженцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-