Коалиция продолжает уничтожать нефтебизнес ИГИЛ

Коалиция продолжает уничтожать нефтебизнес ИГИЛ

474
Ukrinform
Многонациональная коалиция за последние сутки нанесла 14 авиаударов по позициям террористов в Сирии и Ираке, уничтожив боевые подразделения, огневые позиции, технику боевиков, а также повредив нефтепроводы.

Об этом говорится в ежедневной сводке, распространенном в пятницу Пентагоном, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В Сирии было проведено шесть авиаударов с помощью штурмовых самолетов и истребителей", - отметили в оборонном ведомстве США.

В частности, четыре удара были нанесены в районе города Хасака, в результате которых поражены тактическое подразделение ИГИЛ, огневая позиция, транспорт боевиков, а также повреждена система тоннелей. Вблизи города Дейр-эз-Зор авиация ударила по нефтепроводам, которые использовала ИГИЛ в своем незаконном нефтебизнесе.

На территории Ирака Коалиция провела восемь авиаударов "по согласованию и при поддержке правительства Ирака". Операции проводились в районах населенных пунктов Бейджи, Фаллуджа, Кисик, Мосул, Синджар и Султан Абдалла. Сообщается об уничтожении и поражения восьми подразделений тактического уровня, девяти огневых позиций, 33 транспортных средств, трех районов сосредоточения, базы снабжения и склада с оружием.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-