Американцы должны уделять больше внимания миру – премьер Канады

Американцы должны уделять больше внимания миру – премьер Канады

543
Ukrinform
Канадцы были бы благодарны, если бы американцы уделяли больше внимания тому, что происходит на планете.

Об этом в телеинтервью сказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает Associated Press.

«Думаю, многие канадцы ожидают, что их американские соседи будут проявлять чуть больше понимания событий в остальном мире», - отметил Трюдо.

Он добавил, что и жители Канады должны думать хотя бы о США, ведь эта страна очень важна. «Иногда нам нравится думать, что и американцы тоже обращают на нас внимание время от времени», - добавил премьер-министр Канады.

Трюдо также упрекнул неназванного кандидата в президенты США, чья популярность, по его словам, обусловлена отсутствием у американцев знаний о ситуации за рубежом.

Эти его слова вызвали резкую реакцию влиятельного оппозиционера и бывшего министра обороны Канады Джейсона Кенни, который назвал их «самодовольными». «И Канада, и США имеют свои преимущества и недостатки, но не следует говорить, что мы «обращаем на мир больше внимания», ведь это явно не соответствует действительности», - написал Кенни в своем аккаунте в Твиттере.

Отметим, что это заявление сделано Трюдо за неделю до его первой официальной поездки в США в статусе премьер-министра Канады. Одним из его обещаний в период избирательной кампании было улучшение отношений с США, которые, по мнению лидера Либеральной партии, предыдущее Консервативное правительство Канады испортило.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-