Китай впервые решил ограничить свое потребление энергии

Китай впервые решил ограничить свое потребление энергии

418
Ukrinform
Китай намерен сдержать уровень потребления энергии своей экономикой до 2020 года на уровне, эквивалентном 5 миллиардам тонн условного топлива в год.

Об этом говорится в обнародованном сегодня новом пятилетнем плане Китая, передает Reuters.

«Китай уже давно рассматривает возможность установления лимита на потребление энергии в стремлении повысить эффективность промышленности, побороть смог и выбросы парниковых газов, которые сейчас являются крупнейшими в мире. Впрочем, сегодняшним решением вторая экономика мира впервые поставила для себя такую цель», - говорится в сообщении.

В другом отчете, обнародованном накануне открытия полной сессии парламента Китая, Национальная комиссия по реформированию и развитию пообещала уже в этом году ограничить также и добычу угля и производство из него электроэнергии. «В пятилетнем плане утверждается также, что Китай на 15% снизит количество энергии и на 18% производство углекислого газа в расчете на единицу роста ВВП в течение 2016-2020 гг.», - отмечает агентство.

В рамках своих международных обязательств по борьбе с изменениями климата, Китай уже обязался к 2020 году снизить производство углекислого газа в расчете на единицу роста ВВП на 40-45% ниже уровня 2005-го года.

Добавим, что общее потребление энергии Китаем в 2015 году составило 4,3 млрд тонн условного топлива, что лишь на 0,9% больше, чем в 2014-ом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-