Турецкая полиция взяла штурмом редакцию оппозиционной газеты

Турецкая полиция взяла штурмом редакцию оппозиционной газеты

Фото, видео
602
Ukrinform
Полиция Турции с применением слезоточивого газа и водометов штурмом взяла редакцию оппозиционной газеты Zaman (Время).

Это передает агентство Reuters.

Вечером пятницы, 4 марта, силовики также разогнали протестующих у офиса издания, выходящего в стране наибольшим тиражом. Предварительно правительство назначило своих управляющих в газету, а последний выпуск предыдущей редакционной команды вышел в пятницу, 4 марта.

Силовики действовали по решению суда, постановившего, что связанный с изданием мусульманский священнослужитель Фетхуллах Гюлен, лидер умеренного исламского движения и критик президента Реджепа Тайипа Эрдогана, якобы планировал государственный переворот. Гюлен, который находится в США, отвергает обвинения.

"Это уже стало привычкой за последние три-четыре года, что любой, кто высказывается против политики правительства, сталкивается с судом или тюрьмой... Это черный день для нашей страны и демократии", - отметил главный редактор Zaman Абдюльхамит Билиджи.

Полицейский рейд вызвал значительное возмущение правозащитников. "Репортеры без границ" обвинили Эрдогана в "движения от авторитаризма к тотальной деспотии", Freedom House призвали США и ЕС осудить шаги турецкого правительства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-