Российский генерал получил выговор из-за обстрелянных в Сирии журналистов

Российский генерал получил выговор из-за обстрелянных в Сирии журналистов

1294
Ukrinform
Глава пресс-службы Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков получил выговор за попавшую под обстрел группу российских и иностранных журналистов.

«Коммерсант» сообщает, что выговор начальнику пресс-службы объявили за «недостаточное соблюдение мер безопасности при работе с представителями СМИ в зоне выполнения специальных задач».

Ранее Минобороны РФ сообщало, что 1 марта в Сирии группа иностранных и российских журналистов попала под обстрел крупнокалиберной артиллерии возле  населенного пункта Кинсибба. Снаряды «разорвались в 150-450 м от журналистов». В результате обстрела получили травмы четыре журналиста - из Китая, Канады, Болгарии и России.

Напомним, что среди обвинений, что звучали на процессе Савченко, «причастность» к гибели российской съемочной группы. Однако в этом случае прокуроры отказались признать, что за безопасность журналистов, которые работают в зоне конфликта, отвечают те, кто оформлял им командировку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-