Берлин и Рим предлагают план решения кризиса беженцев

Берлин и Рим предлагают план решения кризиса беженцев

380
Ukrinform
Немецкий и итальянский министры внутренних дел Томас де Мезьер и Анджелино Альфано накануне саммита Европейского Союза подготовили предложения по решению кризиса беженцев.

Об этом информирует DW.

В письме первому заместителю председателя Еврокомиссии Франсу Тиммермансу и еврокомиссару по вопросам миграции Димитрису Аврамопулосу они призывали к "амбициозной реформе Дублинских норм" и "новому устройству общей европейской системы предоставления убежища".

Как сообщает со ссылкой на письмо немецкая газета Suddeutsche Zeitung, по предложению двух чиновников, прежде всего, необходимо наладить защиту внешних границ Европейского Союза для устойчивого сокращения числа беженцев.

В дальнейшем, при поддержке Агентства по охране внешних границ ЕС Frontex, министры предлагают запустить общий для объединения механизм регистрации беженцев, который включил бы безопасный контроль мигрантов и искателей убежища.

По мнению немецкого и итальянского чиновников, лиц, нуждающихся в убежище, следует выявлять еще в стране происхождения или транзита, и уже оттуда доставлять в ЕС.

Целью плана де Мезьєра и Альфано является создание "институционализированной системы переселения в Евросоюзе", говорится в письме. Она предусматривает четко определенные годовые квоты на распределение беженцев по всем странам ЕС. Кроме того, в письме содержится призыв создать единый для всех государств-членов Евросоюза список безопасных стран происхождения.

Напомним, 4 марта Еврокомиссия представила свой план восстановления в полном объеме действия Шенгенской системы и отмены введенных в отдельных странах контроля на национальных границах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-