Штатам отдадут румынского хакера

Штатам отдадут румынского хакера

368
Ukrinform
Высшая кассационная палата Румынии вынесла вердикт об экстрадиции в США известного хакера Марчела Лазэр («Гучиффер») из города Тимишоара, несколько лет назад взломавшего электронные адреса известных румынских и американских политиков, в том числе Джорджа Буша-младшего.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.

 Согласно решению инстанции, хакер будет «временно экстрадирован в США (на протяжении не более 18 месяцев)» на период проведения американскими властями расследования по этому делу.

Хакер был арестован сотрудниками румынского Управления по борьбе с борьбе с организованной преступностью и терроризмом в 2014 году. Он обвиняется во взломе электронных адресов румынских и американских политиков, среди которых – бывший глава спецслужбы Румынии Георге Майор, европарламентарий от Румынии Корина Крецу, Джордж Буш-младший, Колин Пауэлл (бывший госсекретарь США), и другие.

 Суд румынского города Тимишоара приговорил хакера к четырем годам тюремного заключения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-