Кризис мигрантов: Болгария вызвалась помочь Греции

Кризис мигрантов: Болгария вызвалась помочь Греции

644
Ukrinform
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов выразил готовность направить в Грецию представителей болгарских спецслужб для оказания ей помощи в решении проблем с мигрантами.

Об этом глава болгарского правительства заявил во время совместных учений болгарской армии, МВД и Красного Креста, которые проводятся  с целью координации действий этих структур при решении проблем с беженцами, передает собственный корреспондент Укринформа.

«У нас ежедневно задерживают нелегальных мигрантов, точнее тех, кто занимается незаконным трафиком мигрантов. В этом направлении  Болгария четко координирует свои действия с Турцией. Мы действительно хотим помочь и Греции, чтобы она строго соблюдала взятые на себя обязательства. Если они (греки – ред.) желают, то мы можем направить в Грецию наше Управление по борьбе с терроризмом и Агентство государственной безопасности, и эти структуры покончат с незаконным трафиком мигрантов», - отметил Борисов.

 Комментируя напряженную ситуацию с мигрантами на греко-македонской границе, где остаются заблокированными десятки тысяч беженцев, Борисов отметил, что болгарская сторона готова адекватно отреагировать на сложившуюся ситуацию.

 Мониторингом ситуации на границе Болгарии с Грецией и Македонией занимаются более 400 болгарских военнослужащих, представителей жандармерии и полиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-