Папа Франциск назвал бездушной атаку на дом престарелых в Йемене

Папа Франциск назвал бездушной атаку на дом престарелых в Йемене

385
Ukrinform
Папа Франциск осудил нападение на дом престарелых в Йемене, назвав эту атаку, в результате которой погибли 16 человек, «бездушной и дьявольской».

Как передает «Радио Свобода», в заявлении государственного секретаря Ватикана Пьетро Паролина говорится, что понтифик «был шокирован и глубоко обеспокоен» этим убийством.

Как известно, 4 марта в Йемене вооруженные люди напали на дом для пожилых людей, которым занимается римо-католическая церковь. Они убили 16 человек, среди них и 4 монахини.

По сообщению представителя благотворительной организации «Миссионеры милосердия», четверо мужчин с оружием попали в здание организации в йеменском портовом городе Адене, сказав, что хотят навестить своих матерей. По информации йеменской власти, нападающие переходили из комнаты в комнату, связывая людей перед тем, как стреляли им в голову.

Мотивы нападавших, которым удалось скрыться, пока неизвестны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-