Москва надеется убедить Moody's не снижать рейтинг?

Москва надеется убедить Moody's не снижать рейтинг?

567
Ukrinform
Глава Минфина РФ Антон Силуанов считает, что оценка агентства Moody's, поставившего кредитный рейтинг России на пересмотр в сторону понижения, показывает необходимость адаптации бюджетной системы к новой реальности на сырьевом рынке.

Об этом он сообщил журналистам, передает РИА Новости.

"Оценка агентства Moody's показывает необходимость адаптации бюджетной системы к новой реальности на сырьевом рынке", - сказал Силуанов.

Он добавил, что Moody's взяло два месяца на дополнительный анализ ситуации.

"Минфин будет находиться с представителями агентства в постоянном контакте и представлять им всю необходимую информацию для всестороннего и объективного анализа состояния российской экономики", - подчеркнул министр.

Ранее в субботу Moody's поставило кредитный рейтинг России Ba1 на пересмотр на понижение. Эксперты агентства заявили, что ожидают годового роста ВВП в ближайшие четыре года на уровне 0,4%. Агентство также ожидает, что бюджетный дефицит превысит ожидаемые правительство России 3% ВВП. Ключевым моментом при решении вопроса о снижении рейтинга РФ будет, сможет ли Москва найти источник финансирования такого дефицита.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-