Штаты перебрасывают в Сирию и Ирак ядерные бомбардировщики - СМИ

Штаты перебрасывают в Сирию и Ирак ядерные бомбардировщики - СМИ

740
Ukrinform
Соединенные Штаты отправляют стратегические бомбардировщики В-52 Stratofortress (стратосферная крепость – англ.), способны нести ядерное оружие, в зону борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии и Ираке.

Об этом сообщает в субботу телеканал Fox News со ссылкой на источники в Пентагоне.

"По сообщениям американских ВВС, B-52 Stratofortress проведет свои первые бомбардировки ИГИЛ в апреле", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, пока нет информации о том, сколько самолетов будет задействовано в этой кампании. По словам чиновников, В-52 заменят другие бомбардировщики – B-1 Lancer, которые привлекались к этому во время ударов по целям ИГ в Ираке и Сирии.

При этом уточняется, что В-1 вернулись на американские базы в январе. Они были задействованы в 3% миссий, сбросив 40% бомб и других боеприпасов. Бомбардировщики такого класса могут находиться над полем боя в течение 10 часов. Это гораздо дольше, чем способны делать реактивные истребители.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-