Трамп и Клинтон продолжают борьбу за первенство в своих партиях

Трамп и Клинтон продолжают борьбу за первенство в своих партиях

1061
Ukrinform
В пяти американских штатах в эти выходные проходит последний тур голосования на первичных выборах, которые должны определить кандидатов от Республиканской и Демократической партий на президентские выборы.

В частности, 5 марта Республиканская партия проводит первичные выборы в штатах Мэн, Канзас, Кентукки, Луизиана, а демократы – в Небраске, Канзасе и Луизиане.

Как сообщал Укринформ, в демократическом лагере идет борьба между экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон и сенатором от штата Вермонт социалистом Берни Сандерсом. Клинтон одержала победу на праймериз в штатах Техас, Джорджия, Вирджиния, Алабама, Теннесси и Арканзас, а также на Американском Самоа. Сандерс сумел обойти ее в своем родном штате Вермонт, а также в Оклахоме и Колорадо.

Миллиардер Дональд Трамп не стал абсолютным победителем во всех штатах, где проходили праймериз республиканцев. Его поддержали в Джорджии, Алабаме, Массачусетсе, Теннесси и Вирджинии. Однко Оклахоме и в Техасе его разгромил сенатор Тед Круз, а в Миннесоте – Марк Рубио.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-