Тед Круз опередил Трампа по результатам голосования

Тед Круз опередил Трампа по результатам голосования

429
Ukrinform
Претендент на выдвижение на пост президента США от Республиканской партии Тед Круз одержал победу на внутрипартийных выборах в штате Канзас.

Но все же пока на кокусах и праймериз республиканцев в США лидирует миллиардер Дональд Трамп, который уже заручился поддержкой в 10 штатах. Тед Круз победил ранее в четырех штатах, еще один штат проголосовал за Марка Рубио.

Праймериз организуются властями штата, в то время как кокусы – это неформальные встречи, проходящие по инициативе членов партии, напоминает BBC.

Сегодня, кроме Канзаса, очередные кокусы Республиканской партии проходят в Кентукки и штате Мэн, в Луизиане идут праймериз.

Члены Демократической партии проводят кокусы в Канзасе и Небраске, а также праймериз в Луизиане.

На праймериз и кокусах избираются делегаты на общенациональные съезды партий, которые выдвинут официальных кандидатов на президентские выборы, назначенные на 8 ноября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-