Первый пошел: Филиппины конфисковали судно КНДР в рамках санкций ООН

Первый пошел: Филиппины конфисковали судно КНДР в рамках санкций ООН

577
Ukrinform
Филиппинские власти конфисковали грузовое судно под флагом Северной Кореи, депортировали команду и теперь ожидают комиссию ООН.

Как сообщает Deutsche Welle, представитель администрации президента Филиппин заявил, что задержанный накануне береговой охраной северокорейский корабль не сможет покинуть порт Субик на северо-востоке от Манилы, а его команда будет депортирована из страны.

Кроме того, на Филиппинах ожидают прибытие комиссии ООН, которая должна осмотреть судно.

Руководство КНДР пока никак не отреагировало на ситуацию с конфискованным кораблем.

Филиппины стали первой страной, которая применила новые санкции ООН против Пхеньяна. В частности, они предусматривают проверку любых судов, следующих как в Северную Корею, так и из нее. В случае обнаружения незаконных грузов они должны быть задержаны и направлены в ближайший порт.

ООН ужесточила санкции в связи северокорейской ядерной программой и испытаниями межконтинентальных баллистических ракет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-