Пропутинский премьер Словакии, вероятно, потерял большинство в парламенте

Пропутинский премьер Словакии, вероятно, потерял большинство в парламенте

566
Ukrinform
Правящая в Словакии партия "Курс – социальная демократия", по предварительным опросам, лидирует на состоявшихся в субботу парламентских выборах, лишившись, однако, парламентского большинства.

"Курс – социальная демократия", возглавляемая нынешним премьер-министром страны Робертом Фицо, набирает около 27% голосов.

Однако еще девяти партиям удалось преодолеть пятипроцентный барьер, что усложнит для Фицо формирование коалиционного правительства, которое позволило бы ему остаться на своем посту на третий срок.

Фицо пользуется репутацией умеренного националиста. В ходе предвыборной кампании он обещал, что никогда не согласится на введение квот Европейского союза по приему мигрантов.

Он считает, что мусульмане, которые составляют подавляющее большинство среди выходцев с Ближнего Востока, устремившихся в Европу, не смогут интегрироваться в католическое общество и будут нести угрозу национальной безопасности Словакии.

На президентских выборах 2014 года он занял пророссийскую позицию, и, проиграв выборы весь 2014 год резко критиковал санкции, введённые Евросоюзом против России, предсказывал их катастрофические последствия этих санкций для словацкой и европейской экономики. В 2015 году он перестал вообще высказываться на эту тему, но если вопрос пересмотра санкций возникнет, словацкий премьер вместе с открытыми путинистами, вероятнее всего, будет рьяным сторонником их отмены.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-