На парламентских выборах в Словакии лидирует правящая партия

На парламентских выборах в Словакии лидирует правящая партия

539
Ukrinform
На парламентских выборах в Словакии, по результатам подсчета 98% голосов, побеждает партия действующего премьер-министра Роберта Фицо, левые социал-консерваторы "Курс - социальная демократия".

Как сообщает DW, политическая сила, известная своими антимигрантскими взглядами, получает 28,4% голосов (против 35% по данным соцопросов). Причем на предыдущих выборах, в 2012 году, партия получила 44,4% голосов и смогла самостоятельно сформировать правительство.

Нынешний же результат заставит Фицо и его соратников формировать новую коалицию в парламенте. "Как партия-победитель выборов, мы обязаны попытаться построить серьезное и стабильное правительство (...) Это не будет просто, говорю это очень четко", - сказал он.

По нынешним результатам в словацкий парламент попадают восемь партий. В частности, неожиданный результат показала праворадикальная националистическая партия "Народная партия - Наша Словакия" под руководством губернатора Банскобыстрицкого края Мариана Котлебы. Она получаает 8,2% голосов, то есть втрое больше прогноза соцопросов. В словацкий парламент также проходит новая партия с антимигрантскими лозунгами под руководством бизнесмена Бориса Коллара "Мы - семья" с 6,6%.

Напомним, в июле Братислава начнет полугодовое председательство в Евросоюзе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-