Сирийские повстанцы отбили у ИГИЛ переход на иракской границе

Сирийские повстанцы отбили у ИГИЛ переход на иракской границе

426
Ukrinform
Сирийские повстанцы взяли под свой контроль переход на иракской границе после того, как военная коалиция во главе с США с помощью авиаударов оттеснила боевиков группировки «Исламское государство» назад от сирийской стороны границы.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на данные Сирийской обсерватории по правам человека.

"Чтобы захватить переход аль-Танф на сирийской стороне границы с Ираком, повстанцы пришли из Иордании. В то же время иракская сторона перехода остается под контролем боевиков группировки «Исламское государство», которые захватили обе стороны границы в мае 2015 года", - отметили в организации.

Вдоль другой части границы с Ираком боевики «Исламского государства» продолжают контролировать пункт пересечения  «Букамал» на сирийско-иракской границе, еще один пункт пропуска на севере контролируют курдские боевики.

Напомним, ранее международная коалиция во главе с США, которая проводит операцию против террористической группировки ИГИЛ в Сирии и Ираке, применила, кроме авиации, системы реактивного огня.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-