Болгария отправит военных стеречь границу с Грецией

Болгария отправит военных стеречь границу с Грецией

388
Ukrinform
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил о планах отправить сотни сотрудников службы безопасности страны на границу с Грецией.

Об этом он заявил во время военных учений, проведенных вдоль этой границы, сообщает Крым.Реалии.

«Сотни людей – более четырехсот из армии, военизированной полиции и правоохранители будут оставаться здесь постоянно», – сказал Борисов, добавив, что еще 500 сотрудников службы безопасности могут быть мобилизованы в случае необходимости в ближайшее время.

В прошлом месяце парламент Болгарии расширил полномочия армии по охране границ страны. Ранее военные могли оказывать лишь техническую и материально-техническую поддержку.

Сейчас примерно две тысячи болгарских полицейских охраняют 260-километровую границу с Турцией, также строится забор из колючей проволоки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-