Австрия не желает принимать участие в распределении беженцев по квотам

Австрия не желает принимать участие в распределении беженцев по квотам

446
Ukrinform
Австрия не хочет принимать участия в распределении беженцев среди стран Европейского Союза по системе квот, потому что и так предпринимает достаточно в этом направлении.

Об этом заявил министр обороны страны Ханс Петер Доскозил, информирует Reuters.

"Мы берем львиную долю (мигрантов. - Ред.) и принимаем 37 тысяч 500 соискателей убежища только в этом году. Сейчас мы призываем других делать свою работу. Почему Австрия должна принимать беженцев из Греции? Это дало бы неправильный сигнал", - подчеркнул Доскозил.

По словам австрийского министра, многие страны, которые получают средства из фондов ЕС, должны также выполнить свою часть работы, чтобы помочь решить сложную ситуацию с тысячами людей, застрявшими на границе Греции с Македонией.

Напомним, ранее федеральный канцлер Австрии Вернер Файман заявил, что беженцев из Сирии необходимо отправлять сразу в Германию в обход других европейских стран.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-