Врачи без границ жалуются: "под Асадом" так же опасно, как под ИГИЛ

Врачи без границ жалуются: "под Асадом" так же опасно, как под ИГИЛ

490
Ukrinform
Районы в Сирии, подконтрольные правительственным войскам Асада, не менее опасны, чем те, которые контролируются боевиками "Исламского государства".

Об этом заявила президент организации "Врачи без границ" Джоанн Лю, информирует агентство Anadolu.

"Мы не можем работать в районах, контролируемых силами режима. Здесь похищают наших сотрудников. Работать в этих районах не менее опасно, чем в местах, которые контролирует ИГИІЛ", - подчеркнула глава "Врачей без границ".

По ее словам, полтора миллиона жителей Сирии живут в осажденных районах, а на сегодня невозможно достичь многих регионов страны.

Напомним, ранее заместитель пресс-секретаря Генсека ООН Фархан Хак заявил, что усилия по доставке гуманитарной помощи в Сирии продолжаются, но в то же время режим Асада создает трудности в некоторых регионах страны.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-