Антикоррупция в действии: иранского миллиардера приговорили к смертной казни

Антикоррупция в действии: иранского миллиардера приговорили к смертной казни

564
Ukrinform
Иранского миллиардера Бабака Занджани приговорили к смертной казни по обвинениям в коррупции и других экономических преступлениях.

Как сообщает Радио Свобода, вместе с Занджани такой же приговор вынесли еще двум людям.

Все трое были признаны судом виновными в «распространении коррупции на земле», «в преступлениях против Бога и государства».

Кстати, прежде чем предстать перед Аллахом, 41-летний Занджани еще должен возместить государству потери, причиненные его действиями.

Этот приговор еще может быть обжалован.

Занджани арестовали в декабре 2013 года; его состояние на то время оценивалось в 14 миллиардов долларов США. А во времена президентства Махмуда Ахмадинежада миллиардера высоко ценили в Тегеране за его способность помогать Ирану обходить международные санкции и, в частности, продавать за границу нефть вопреки этим санкциям. Через это 2012 года ЕС внес Занджани в свой санкционный «черный список».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-