В Антверпене тоже требуют освобождения Савченко. На очереди - Брюссель

В Антверпене тоже требуют освобождения Савченко. На очереди - Брюссель

Фото
1652
Ukrinform
В воскресенье в бельгийском городе Антверпен прошла акция в поддержку Надежды Савченко.

Украинцы и бельгийцы, которые приняли участие в манифестации, выразили солидарность с украинской героиней и требовали от путинского режима освобождения Надежды.

«Мы собрались в центре Антверпена, где в воскресенье традиционно находится много людей. Мы раздавали флаеры и рассказывали европейцам об этом судилище над Надеждой Савченко. Очень много людей поддержали ее и выразили солидарность», - рассказала одна из организаторов акции Инна Чефранова.

Она также отметила активное участие в акции и поддержку Надежды Савченко друзей Украины из Беларуси.

В среду, 9 марта, в день продолжение суда над Надеждой Савченко, акция в ее поддержку с требованиями освобождения пройдет в Брюсселе.

Как сообщал Укринформ, 3 марта в Донецком городском суде Ростовской области состоялись финальные дебаты по делу народного депутата Украины Надежды Савченко, во время которых ожидалось предоставлении ей последнего слова. Но судья прервал заседание и назначил следующее на 9 марта. В знак протеста Надежда объявила сухую голодовку, которая длится уже два дня.

Цивилизованное мировое сообщество требует от путинского режима немедленного освобождения Надежды. В случае продолжения произвола со стороны Кремля в Европарламенте требуют введения дальнейших политических и экономических санкций против России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-