В Грузии - акция против Газпрома и в поддержку Савченко

В Грузии - акция против Газпрома и в поддержку Савченко

3702
Ukrinform
В воскресенье в столице Грузии тысячи людей вышли на акцию оппозиции против переговоров с российским газовым концерном "Газпром".

Об этом сообщает "Дойче Велле"

"В Тбилиси в воскресенье, 6 марта, прошла акция протеста против переговоров Грузии с российским газовым концерном "Газпромом", в которой приняли участие тысячи человек. Демонстранты выстроились в живую цепь длиной шесть километров от посольства России до площади перед зданием администрации правительства", - говорится в сообщении.

Акцию организовала оппозиционная партия экс-президента Грузии Михеила Саакашвили "Единое национальное движение" (ЕНД) и ее сторонники, в том числе организация "Свободная зона".

"Грузинское общество не позволит правительству подорвать энергетическую безопасность страны", - заявил журналистам один из лидеров ЕНД Давид Бакрадзе.

Многие участники акции держали в руках украинские флаги и портреты Надежды Савченко, которую незаконно судят в России.

Накануне министр энергетики Грузии Каха Каладзе сообщил, что Тбилиси и Газпром договорились об условиях транзита российского газа в Армению. В новом соглашении подтверждаются условия старого контракта, согласно которым Грузия получает 10% от общего объема поставок газа в Армению.

За день до этого Тбилиси и государственная нефтекомпания Азербайджана SOCAR подписали соглашение о дополнительных поставках газа. Ранее грузинские оппозиционеры уже выступали против переговоров с Газпромом, которые, по их мнению, носят политический характер и ведут к отказу от более дешевого азербайджанского газа.

Фото: picture-alliance/AA/D


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-