Европу и Азию в Стамбуле соединил еще один мост

Европу и Азию в Стамбуле соединил еще один мост

1355
Ukrinform
В Стамбуле завершилось строительство третьего моста через Босфор. Однако движение по нему будет открыто только в августе.

Об этом заявил в воскресенье президент Реджеп Тайип Эрдоган, посетивший новостройку, сообщает DW.

По сообщениям турецких СМИ, на подвесном мосту длиной 1,4 километра будет восемь полос шоссе и две железнодорожных колеи. Построен он севернее двух уже имеющихся мостов, соединяющих европейскую и азиатскую части турецкого мегаполиса.

Новый мост, стоимость которого оценивается в три миллиарда долларов США, является частью большого проекта, который предусматривает также строительство аэропорта и канала от Черного до Мраморного моря в обход Босфора.

Критики Эрдогана считают проекты президента чрезмерными. Защитники окружающей среды также критиковали проект моста, поскольку он, по их мнению, привел к уничтожению лесов к северу от Стамбула.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-