Умерла бывшая первая леди США

Умерла бывшая первая леди США

1006
Ukrinform
Бывшая первая леди США, супруга 40-го президента Соединенных Штатов Рональда Рейгана, Нэнси Рейган, скончалась в воскресенье в возрасте 94 лет.

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на Джоша Хеубуша, исполнительного директора Фонда и Президентской библиотеки имени Рональда Рейгана.

"Когда она была первой леди на протяжении восьми лет пребывания Рональда Рейгана в Белом доме, она была всем известна как пресс-секретарь кампании против наркотиков "Просто скажи нет", а также как яростный защитник своего мужа", - говорится в сообщении.

Когда ее муж, Рональд Рейган, был ранен в 1981 году во время покушения, Нэнси не вышла из больницы, пока он не был выписан. После того, когда она и ее муж оставили Вашингтон, она снова стала на его поддержку, когда он боролся с болезнью Альцгеймера до самой смерти бывшего главы государства в 2004 году.

Официальная биография Нэнси Рейган, обнародованная Белым домом, цитирует ее слова: "Моя жизнь действительно началось, когда я вышла замуж за моего мужа".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-