В России начали закачивать воду в шахту "Северная"

В России начали закачивать воду в шахту "Северная"

420
Ukrinform
В шахту "Северная" в Воркуте, где в результате серии взрывов метана и пожара погибли 36 человек, начали подавать воду.

Об этом сообщает ВВС.

"В шахту начали подавать воду из двух внешних точек. Параллельно идет естественное подтопление шахты подземными водами. Затопить "Северную" планируется за 60-80 дней. Затем воду откачают и приступят к разбору завалов и поиску тел погибших горняков, которых не удалось поднять на поверхность", - сказала руководитель пресс-службы АО "Воркутауголь" Татьяна Бушкова.

Ранее представители компании заявляли, что затопление шахты начнется не раньше 15 марта.

Днем 25 февраля на шахте "Северная" на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, которые вызвали обвал породы. В забое находились более ста человек, из них 80 сумели выбраться.

Через несколько дней на шахте произошел третий взрыв, в результате которого погиб машинист шахты и пять спасателей, которые пытались найти заблокированных горняков. После этого было решено свернуть спасательную операцию.

Штаб, руководивший ликвидацией аварии на шахте, принял решение о ее затоплении с целью локализации и ликвидации пожара в подземных недрах.

После затопления шахты компания планирует откачать воду и поднять на поверхность тела погибших горняков. По данным МЧС, всего под завалами остались 30 человек. Их поиски прекратили, потому что, по мнению спасателей, у них не было шансов выжить.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-