Трамп отказался от поддержки Ку-клукс-клана

Трамп отказался от поддержки Ку-клукс-клана

414
Ukrinform
Дональд Трамп отказался от голосов, которые могут отдать за него на выборах расисты после поддержки со стороны бывшего главы ультраправой организации Ку-клукс-клан.

Такую позицию миллиардер, добивающийся выдвижения кандидатом от Республиканской партии на выборах президента США, изложил в интервью телеканалу CBS.

"Нет, мне не нужны они. Я не хотел, чтобы он выступал с таким заявлением", - повторил несколько раз Трамп, отвечая на вопрос журналиста о том, как он относится к голосам, которые может получить после высказываний экс-главы Ку-клукс-клана Дэвида Дьюка.

Предприниматель также отказался от любой поддержки со стороны расистов. "Мне не нравятся группы ненавистников - они не по мне. Я говорил уже об этом. Пресса терпеть не может, когда я об этом заявляю", - приводит его слова ТАСС.

Как сообщал Укринформ, по словам эксперта ряда ведущих американских и мировых СМИ Джейсона Джонсона, среди заявлений Трампа есть расистские, сексистские, он может обидеть многих, большинство его предложений либо незаконны, либо нарушают права человека, либо слишком трудно выполнимы. Однако Трамп - "виртуозный конферансье", поднимает вопросы, которые другие затрагивать бояться, а американцев они действительно волнуют.

Один из главных претендентов на выдвижение в президенты от республиканцев Тед Круз, который является главным соперником Трампа, обвинил его в связях с мафией.

Неделю назад Трамп попал под шквал критики после того, как разместил в своем "Твиттере" цитату Муссолини. Сам миллиардер объяснил, что не знал автора понравившегося ему выражения "Лучше прожить день львом, чем сто лет овцой". Трамп добавил, что не хочет ассоциироваться с фашизмом, однако важно, что именно было сказано, а не кто сказал это первым.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-