Полиция сожгла 8 тысяч конфискованных воздушных змеев в Пакистане

Полиция сожгла 8 тысяч конфискованных воздушных змеев в Пакистане

487
Ukrinform
В Пакистане устроили публичное сожжение более 8 тысяч воздушных змеев, конфискованных у населения полицией, так как местный закон категорически запрещает их запускать.

Как сообщает BBC, огромный костёр сложили в Фейсалабаде - третьем по величине городе страны, расположенном в крупнейшей провинции Пенджаб.

Вместе со змеями полицейские сожгли и лееры - стальные или пластиковые нити, используемые для удержания змея и маневрирования. Считается, что лееры опасны и могут привести к травмам и даже смерти как самого запускающего змея, так и зрителей.

Запуск воздушных змеев в Пенджабе официально запрещён уже много лет, однако мало кто из жителей соблюдает этот запрет, особенно во время весеннего фестиваля воздушных змеев "Базант".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-