Меркель и Давутоглу обсудили как тратить три миллиарда евро

367
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель встретилась вечером в воскресенье в Брюсселе с премьер-министром Турции Ахметом Давотоглу.

Об этом сообщили федеральные телеканалы ФРГ, передает корреспондент Укринформа в Германии.

«Федеральный канцлер встретилась уже вечером воскресенья с премьер-министром Турции Давутоглу и главой правительства Нидерландов Рютте», - говорится, в частности, в репортаже первого канала немецкого телевидения – ARD. (Нидерланды председательствуют в настоящее время в ЕС. - Ред.)

В офисе канцлера сообщили, что в понедельник на экстренном саммите в Брюсселе будет поднят вопрос о том, как именно будут использоваться 3 млрд евро, которые Евросоюз пообещал выделить Турции в рамках плана действия по преодолению кризиса беженцев; проблема защиты внешних границ ЕС; помощь Греции в связи с наплывом беженцев.

«Я ожидаю, что мы на практике воплотим в жизнь шаг за шагом то, о чем договорились все 28 стран-членов в ходе последнего заседания Европейского Совета в феврале. С этими вызовами мы можем справиться только сообща», - заявила Меркель накануне встречи в понедельник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-