Южная Корея и США начинают крупнейшие учения

380
Ukrinform
Южная Корея и США проведут с 7 марта по 30 апреля масштабные совместные военные учения Key Resolve  и Foal Eagle.

Как сообщает министерство национальной обороны Республики Корея, в нынешнем году в них примут участие более 300 тыс. южнокорейских и 15 тыс. американских военнослужащих - в два раза больше, чем в предыдущие годы.

"Совместно военные двух стран будут на практике отрабатывать Оперативный план 5015, цель которого - нейтрализация оружия массового уничтожения КНДР и подготовка к превентивному удару в случае нападения со стороны Северной Кореи", - цитирует сообщение агентство ТАСС.

Со своей стороны КНДР предупредила "об опасном и провокационном характере" решения США и Южной Кореи провести самые масштабные в истории совместные военные учения. КНДР настаивает, что эти маневры направлены на отработку военного вторжения на ее территорию, и требует их отмены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-