Brexit: гендиректор Британской ТП не сдержался и потерял работу

359
Ukrinform
Генеральный директор Британской торговой палаты Джон Лонгуорт подал в отставку - после того как его отстранили от работы за высказывания о пользе для Британии выхода из Евросоюза.

В четверг, выступая на ежегодной конференции этого объединения предпринимателей, Лонгуорт сказал, что долгосрочные перспективы Британии вне Евросоюза выглядят более яркими, чем в его составе. По его словам, дела в экономике Британии пойдут гораздо лучше после выхода из ЕС.

Спустя два дня чиновник был временно отстранен от должности за действия, идущие вразрез с официальным нейтралитетом организации.

Торговая палата Британии заявила, что остается в стороне от споров о членстве страны в ЕС и не будет вести кампанию в поддержку той или иной стороны на предстоящем 23 июня референдуме, так как взгляды ее членов по этому вопросу существенно расходятся.

Торговая палата Британии - объединение, состоящее из 52 аккредитованных коммерческих палат по всей стране, куда входят десятки тысяч крупных, средних и мелких предприятий и фирм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-