В грузинской пехотной бригаде открылась мусульманская молельня

471
Ukrinform
Министр обороны страны Тинатин Хидашели вместе с муфтием Бегларом Камашидзе открыла в 3-й бригаде Вооруженных сил молельню для проходящих там службу мусульман.

Об этом сообщает Грузия-онлайн.

Министр в своем выступлении перед военнослужащими подчеркнула важность свободы вероисповедания в стране.

"Грузия это страна, где свобода вероисповедания обеспечена... Демократическая свобода означает, что все люди равны, все имеют возможность служить своей стране и иметь возможность воспользоваться свободой религии", - сказала она.

Во всех бригадах, где служат военные-мусульмане, будут такие же молельни.

"Надеюсь, что в конце марта мы сможем завершить этот процесс еще в двух бригадах. Все военнослужащие, проходящие службу в грузинской армии, равны и все будут одинаково иметь возможность исповедовать свою религию. Мы создадим все условия для этого и гарантом этого является Минобороны", - заявила Хидашели.

Сейчас бригаде в 103 военнослужащих, исповедующих мусульманство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-