ЕС хочет закрыть "балканский маршрут"

616
Ukrinform
Лидеры стран-членов Европейского Союза на саммите 7 марта будут искать возможности перекрыть "балканский маршрут", которым беженцы добираются из Греции в страны Западной Европы, и увеличить помощь Афинам.

Об этом стало известно из проекта итогового заявления саммита, который в воскресенье, 6 марта, обнародовало агентство AP.

Согласно документу, европейские лидеры возьмут на себя обязательство "положить конец незаконным потокам мигрантов через западнобалканский маршрут; эта дорога теперь закрыта". Евросоюз также обязуется помочь Греции в тяжелой ситуации, сложившейся в стране из-за наплыва ищущих убежища. "Это - коллективная ответственность Европейского Союза, которая требует быстрой и эффективной мобилизации", - цитирует заявление Deutsche Welle.

Лидеры стран-членов ЕС также постараются убедить премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу сократить поток мигрантов в Европу, а также принять тысячи просителей убежища, чьи заявления отклонены.

Как сообщал Укринформ, вечером 6 марта канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте встретились в Брюсселе с Давутоглу, чтобы подготовить саммит, подтвердили агентству dpa в немецких правительственных кругах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-