Первый танкер с иранской нефтью добрался до Европы

578
Ukrinform
В Европу впервые после снятия санкций прибыл танкер с иранской нефтью.

Как сообщает Bloomberg, судно уже начало разгрузку на испанском нефтеперерабатывающем заводе.

"Нефтяной танкер Monte Toledo 17 дней вез из Ирана в Европу 1 миллион баррелей", - отмечается в сообщении.

По данным агентства, 275-метровый танкер разгружает доставленную нефть на нефтеперерабатывающем заводе испанской компании Cia Espanola de Petroleos, рядом с портом Альхесирас на юге Испании. Это предприятие в течение месяца ожидает прибытия еще восьми судов с иранской нефтью.

Bloomberg отмечает, что прибытие танкера Monte Toledo в Европу свидетельствует о возвращении Ирана на европейский рынок нефти.

Напомним, Иран получил возможность продавать нефть европейским потребителям в середине января, после снятия международных санкций. Ранее иранский министр нефти Биджан Занганех говорил, что сразу после снятия санкций Иран готов поставлять на мировой рынок дополнительные 500 тыс. баррелей в сутки.

Фото: Luke MacGregor/Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-