В ЕС признают дискриминацию в оплате труда женщин

В ЕС признают дискриминацию в оплате труда женщин

Укринформ
Женщины в странах-членах Евросоюза получают на 16% меньшую заработную плату, чем мужчины.

Такие данные обнародовал накануне Международного женского дня 8 марта Евростат, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«В 2014 году гендерная разница в оплате труда в Евросоюзе составила 16,1%. Из этого следует, что женщины получили лишь 84 цента с каждого евро, которые мужчины зарабатывали за один час», - констатировали в ЕС.

Среди стран членов наименьшая дискриминация в этой сфере была в Словении и на Мальте – 5%, и составила более 20% в Эстонии, Австрии, Чехии, Германии и Словакии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-