Меркель хочет уменьшить поток беженцев всех стран ЕС

655
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена добиваться вместе с партнерами сокращение беженцев-нелегалов.

Об этом она заявила в понедельник перед началом в Брюсселе экстренного саммита ЕС и Турции. Трансляцию вел сайт Еврокомиссии, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Мы хотим добиться того, чтобы число нелегальных беженцев сократилось не для некоторых, а для всех стран, в том числе и для Греции. Поэтому нам нужно твердое решение, при котором мы сможем реализовать защиту внешних границ, что является условием Шенгена", - сказала Меркель.

Основная тема встречи - обсуждение плана действий между Брюсселем и Турцией, которую глава германского правительства вновь назвала ключевой страной при решении миграционной кризиса. Без Анкары, по словам Меркель, невозможно решить триединую задачу: преодолеть причины, которые толкают людей на то, чтобы покинуть свои дома, и улучшить условия их жизни в регионе, снизить число нелегальных беженцев и защитить внешние границы Шенгена.

Сегодняшнюю встречу канцлер назвала одной из важнейших за все время. И выразила надежду, что 28 стран-членов ЕС смогут а понедельник, несмотря на сложности переговоров, хотя бы на шаг продвинуться в этом вопросе и найти способы улучшить ситуацию с помощью общих мер, а не односторонних.

Накануне вечером немецкий канцлер провела встречу с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу в присутствии главы правительства Нидерландов Марка Рютте, председательствующей ныне в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-