Brexit дорого обойдется и ЕС, и Британии - эксперт

381
Ukrinform
Выход Великобритании из Евросоюза дорого обойдется как самому Лондону, так и его нынешним партнерам по ЕС.

Об этом в понедельник заявил руководитель центра внешней торговли Мюнхенского института экономики Габриэль Фельбермайер, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.
«Выход Великобритании имел бы множество негативных экономических последствий для страны, но также и для ЕС и Германии», - предупредил Фельбермайер.

В худшем случае свободная торговля совсем прекратится, нарушая правила, характерные для внутреннего рынка, снова будут введены барьеры. И тогда торговля станет поистине дорогой, особенно для Великобритании, поскольку для нее рынок ЕС куда важнее, чем британский для членов ЕС вместе взятых», - говорит экономист.
С другой стороны, Германия также потеряет важного партнера. Берлину придется платить больше в случае, если удельный вес британских товаров в ЕС упадет, утверждает эксперт. По его словам, уйдут годы на то, чтобы заменить все торговые соглашения, которые действуют сейчас, между Лондоном и странами ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-