Британия будет предоставлять убежище беженцам по-своему – Кэмерон

364
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания не будет присоединяться к новой системе предоставления убежища беженцам, разрабатываемой Европейским Союзом.

Об этом сообщает Reuters.

"Нет никаких шансов на то, что Британия присоединится к общему процессу предоставления убежища в Европе. У нас свой подход к предоставлению убежища, свои методы, мы охраняем свои границы", - сказал Кэмерон перед саммитом ЕС-Турция, посвященным кризису миграции в Европе.

В соответствии с нынешними правилами предоставления убежища, которые распространяются и на Британию, ответственность за регистрацию и рассмотрение просьбы об убежище лежит на первой стране Европейского Союза, к которой попадает беженец.

Новая система может предусматривать централизованное рассмотрение и распределение прошений об убежище. Это имеет целью не допустить повторения ситуаций в Греции и Италии, на долю которых выпала непропорционально большая часть просьб.

Новые предложения по реформе системы должны быть представлены ЕС на следующей неделе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-