Трюдо объяснил, почему Канада больше не бомбит ИГИЛ

627
Ukrinform
Сосредоточившись в борьбе с "ИГИЛ" на тренировке местных наземных сил вместо бомбардировок позиций террористов, Канада сможет полнее использовать свой уникальный потенциал.

Такое мнение в эфире телеканала CBS выразил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

«Есть много стран, способных замечательно проводить бомбардировки. Впрочем, есть действия, которые Канада делает лучше, чем большинство стран, в частности обучение людей», - сказал Трюдо.

Он подчеркнул, что увеличив втрое количество своих инструкторов в составе международной коалиции по борьбе с "ИГИЛ", Канада не уменьшила, а наоборот – усилила свое участие в борьбе с террористами.

Напомним, Канада отозвала свои боевые самолеты из Ирака, увеличив взамен гуманитарную помощь региона до миллиарда долларов и утроив число своих инструкторов и обслуживающего персонала в составе международной коалиции по борьбе с "ИГИЛ". Также вылеты продолжают канадский дозаправщик и два разведывательных самолета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-